Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  27/03/2012
Data da última atualização:  30/03/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MALAFAIA, G. C.; AZEVEDO, D. B. de; COSTA, F. P.
Afiliação:  GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC; DENISE BARROS DE AZEVEDO, UNIDERP; FERNANDO PAIM COSTA, CNPGC.
Título:  Towards a social construction of competitive advantages in the brazilian beef cattle industry: an approach of local agro-alimentary systems
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In:INTERNATIONAL AGRIBUSINESS PAA-PENSA CONFERENCE, 8., 2011, Buenos Aires. The multiple agro profiles: how to balance economy, environment and society: papers. Buenos Aires: Food and Agribusiness Program - PENSA, 2011.
Páginas:  p.938-952
Idioma:  Inglês
Notas:  VII Congreso Internacional de Agronegocios PAA-PENSA. Collective actions and social capital.
Conteúdo:  Due to its heterogeneous resources, the peculiarity of a certain Region or Country provides specific attributes to a product (quality), possibly generating competitive advantages. Consequently, the definition of these attributes supposes the existence of coordination between a large number of agents in which the negotiation of rules and norms define the social construction of competitive advantages. Therefore, the article aims to identify how the coordination of strategic territorial assets established by the Producers Association in the beef cattle production chain in Rio Grande do Sul has contributed for the social construction of competitive advantages. The research comprises a case study, with the application of in-depth interviews with members of the Association. The results point out that a local agro-alimentary system can be considered more or less articulate depending on which quality conventions ? or combination of conventions ? are present throughout the system. These dynamics are linked to the legitimacy of its governance forms, or in other words, the acceptance of the firm?s resource organization models and the coordination of inter-firm resources. The specificity of the product therefore derives from the variety of ways the strategic territorial assets are coordinated.
Palavras-Chave:  Bovinocultura de corte.
Thesagro:  Agronegócio.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56755/1/VIII-International-Agribusiness-PAA-PENSA-Conference-2011-Argentina.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC14534 - 1UPCAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 148
Primeira ... 12345678 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C. As relações inter-organizacionais e os esquemas de qualidade assegurada na pecuária de corte. In: JORNADA [DO] NÚCLEO DE ESTUDOS EM SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE BOVINOS DE CORTE E CADEIA PRODUTIVA ? NESPRO, 6., 2011, Porto Alegre. À frente das oportunidades: [anais].Porto Alegre : Faculdade de Agronomia-UFRGS, 2011. 17 p. 1 CD-ROM. NESPRO
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C. Práticas Sustentáveis na Bovinocultura de Corte Orgânica em Mato Grosso do Sul. In: ENCONTRO DA ANPAD, 38., 2014, Rio de Janeiro. Resumos.... Rio de Janeiro: Associacao Nacional dos Programas de Pos-Graduação em Ad-ministração, 2014. 16 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C. Towards a Social Construction of Competitive Advantages in the Brazilian Beef Cattle: An Approach of Local Agro-alimentary Systems. Australian Journal of Basic and Applied Sciences, v.8, n. 7, p. 423-433, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N. Anuário CiCarne da cadeia produtiva da carne bovina - 2023. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2023. 30 p. il., color. Embrapa Gado de Corte. Documentos, 314).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, M. L.; MALAFAIA, G. C. A cadeia produtiva do marolo na região Sul de Minas Gerais. Revista Economia e Gestão, v. 12, n. 30, p.49-63, set./dez. 2012.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, I. S. M.; MALAFAIA, G. C. Inteligência competitiva da cadeia da carne bovina. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 14., 2018, Campo Grande - MS. [Resumos dos trabalhos]. Brasília, DF, Embrapa, 2018 115 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 258). p. 52-53
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, D. B. de; MALAFAIA, G. C.; CAMARGO, M. E. Análise do comportamento do consumo energético no setor agropecuário. Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 16 , n. 3, pag. 49-57, jul./ago./set. 2007.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; AZEVEDO, D. B.; KAMARGO, M. E. Análise das configurações interorganizacionais na pecuária de corte gaúcha. Revista de Negócios, v. 16, n. 1, 2011, p. 1-31,
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSILVAM S. Z. da; TRICHES, D.; MALAFAIA, G. C. Análise das barreiras não tarifárias à exportação na cadeia da carne bovina brasileira. Revista de Política Agrícola, ano 20, n.2, p.23-39, abr./maio/jun. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, D. B. de; PEDROZO, E. A.; MALAFAIA, G. C. Agribusiness stakeholders in global environmental sustainability conflict: the case of climate changes and bioenergy of Brazil. In: ANNUAL WORLD SYMPOSIUM - IFAMA, 2011, Frankfurt. [The road to 2050: Sustainability as a business opportunity: Symposium schedule and information]. Frankfurt: Internationakl Food and Agribusiness Management Association, 2011. 18 p. Enviromental Conflicts within the Food Systems. Session K7. Alabaster. 2 IFAMA Symposium Proposal. ID. 228. Presentation option 1.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, M. R. da; CAMARGO, M. E.; MALAFAIA, G. C. Pim processo inovador na cadeia produtiva da maçã brasileira. In: SEMINÁRIO EM ADMINISTRAÇÃO FEA-USP, 14., 2011, [São Paulo]. [Resumos...]. [São Paulo: USP, [2011]. 14 p. SEMEAD.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPENZ, D.; ROLT, C. R. de; MALAFAIA, G. C. Gargalos competitivos da cadeia produtiva da carne bovina brasileira. Análise da semana de 5 a 11 de setembro. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. Boletim Cicarne.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, B. L.; BINOTTO, E.; MALAFAIA, G. C. Decision factors to purchasing premium beef. Business Management Review, v. 5, n. 1, June 2015 Título em português: Fatores de tomada de decisão de compra de carne premium.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; AZEVEDO, D. B. de; COSTA, F. P. Towards a social construction of competitive advantages in the brazilian beef cattle industry: an approach of local agro-alimentary systems In:INTERNATIONAL AGRIBUSINESS PAA-PENSA CONFERENCE, 8., 2011, Buenos Aires. The multiple agro profiles: how to balance economy, environment and society: papers. Buenos Aires: Food and Agribusiness Program - PENSA, 2011. p.938-952 VII Congreso Internacional de Agronegocios PAA-PENSA. Collective actions and social capital.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, D. B. de; CORONEL, D. A.; MALAFAIA, G. C. Influência dos stakeholders na economia ecológica: uma perspectiva diante das mudanças climáticas. Revista Verde, v. 6, n. 1, 2010, p. 01-09.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, D. B. de; MALAFAIA, G. C.; PEDROZO, E. A. Should inter-organizational relationships in agribusiness be guided by consumer or by stakeholders? African Journal of Business Management, v. 6m n. 3, p. 745-755, Jan. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, A. E. L. de; DIAS, F. R. T.; MEDEIROS, S. R. de; MALAFAIA, G. C. Benefícios e desafios na adoção de sistemas integrados de pecuária com lavoura ou floresta. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. Boletim Cicarne. Boletim 49.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCASAROTTO, E. L.; BINOTTO, E.; MALAFAIA, G. C.; MARTÍNEZ, M. P. Big data and competitive advantage: some directions and uses. RevistaFSA, v. 18, n. 1, p. 3-24, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de; DIAS, F. R. T.; MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N. Aditivos para a redução da emissão de metano na pecuária. Análise da semana de 24 a 30 de outubro. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. Boletim Cicarne
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; DIAS, F. R. T. Alianças mercadológicas na cadeia produtiva da carne bovina: o que isso envolve? Embrapa Gado de Corte: Campo Grande, MS, 2021. 4 p. Boletim CiCarne. Boletim 42.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 148
Primeira ... 12345678 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional